首页 热点 视频

央视四套连续三天聚焦龙岗创新创业故事

摘要:深圳是40年前中国改革开放的窗口,如今被称为创新之都。位于深圳东部的龙岗区,是粤港澳大湾区又一个高科技创新的聚集地。CCTV-4节目《走遍中国》将于 2018年6月4日至6月6日期间,播出三集系列片【特区创客】。该系列片聚焦于发生在深圳龙岗这片土地上的创新创业故事。

《特区创客》第一集《孔雀东南飞》

 

深圳是40年前中国改革开放的窗口,如今被称为创新之都。位于深圳东部的龙岗区,是粤港澳大湾区又一个高科技创新的聚集地。CCTV-4节目《走遍中国》将于2018年6月4日至6月6日期间,播出三集系列片【特区创客】。该系列片聚焦于发生在深圳龙岗这片土地上的创新创业故事。

《特区创客》第一集名为《孔雀东南飞》,于2018年6月4日晚22: 00—22: 30播出。 这集讲述的是龙岗孔雀计划人才的科技创新故事展现深圳作为创新之都汇聚天下英才,打造智慧城市。在龙岗,人工智能系统成功解救被拐儿童纳米材料使生活中触控无处不在液晶技术让粉笔灰从此告别教室。从2011年孔雀计划实施以来,深圳累计引进海外归来的高科技创业团队超过100个,涵盖了互联网、新能源、新材料、信息技术、航空航天、生命健康等新兴产业,有3000多人被确认为孔雀计划人才每个团队获得的创业资助金额可达千万甚至上亿元,他们成了这座城市创新发展最宝贵的财富,他们也在深圳龙岗找到了属于自己的创业舞台。

T9DHVSMR)M)WLWA$@HWJS_J

第一集《孔雀东南飞》中,对人脸识别技术的展示

《特区创客》第二集名为《创业管家》,于2018年6月5日晚22: 00—22: 30播出。这集讲述的是龙岗区三位创客的故事展示在创业者背后的群体——创业管家以及在创业的道路上怎样的特质才是抵达成功的巨大推力。创业很简单,创业者不简单。“拎包入住”、 “租金换股权”龙岗的创业园区各有特色,不仅仅是园区,龙岗政府的各个部门,更在为创客营造一流的创业环境,“创业者天堂”让形形色色的创客齐聚龙岗,创业管家究竟能为创客做什么?在龙岗,有一群特殊“管家”,他们隐身在创业者背后,为创业者排忧解难,为创新者出谋划策,孵化出一个又一个别具特色的企业,他们让深圳创业之都的称号名副其实。

EC$B]%S`PFG5EI829BRMZWV

第二集《创业管家》中的画面

《特区创客》第三集名为《机器人总动员》,于2018年6月6日晚22: 00—22: 30播出。这集讲述机器人如何带给人更美好的生活体验以及机器人大咖正在进行哪些研究,他又是如何培养未来机器人的领军人才。在创新发展的新时代,深圳作为中国一线城市中最年轻且最具活力的城市,集结着一大批机器人的创业团队。随着人工智能热潮的推动,深圳机器人产业已步入快速发展阶段,深圳机器人智能化也在不断提升,机器人不再是翱翔在人类想象的天际。在龙岗,小小的无人机带来浪漫惊喜,无人值守的立体停车库,停车机器人大显身手。机器人如何拥有情感?又如何与艺术相结合?在龙岗,机器人大咖带你领略机器人的魅力。(来源:央视网、龙岗发布、腾讯视频)

%PTU)]JZM(~Z`]]G0B~LWEA

第三集《机器人总动员》的画面

责任编辑:张彰

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办